Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Медработники скорой помощи Архангельска и Новодвинска борются за достойные зарплаты
10.01.24 11:02
1773 1
Недовольные уровнем зарплат медики обратились к президенту Путину, премьер-министру Мишустину, главе Следственного комитета Бастрыкину и ещё целому ряду руководителей различного ранга с требованием о достойной оплате труда.
 >
Фото с официальной страницы «Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи»
По оценкам авторов открытого коллективного обращения, которое подписали 160 медицинских работников из числа сотрудников «Архангельской станции скорой медицинской помощи», реальная заработная плата в учреждении не соответствует официальной статистике регионального медицинского ведомства и майским указам президента. Прежде всего, не учитывается действительный размер зарплат среднего персонала. Речь идет о фельдшерах, медицинских сестрах и медбратьях.

«Из-за мизерности заработной платы на 1,0 ставки большинство работников учреждения со средним профессиональным медицинским образованием вынуждены работать на 1,25 — 2,0 ставки, что влечёт за собой колоссальные нагрузки как на психоэмоциональное состояние, так и на физическое здоровье сотрудников из-за большого количества часов работы в месяц», - отмечается в письме.

В качестве примера авторы обращения приводят оклад фельдшера «скорой», который составляет в ГБУЗ АО «АОКССМП» всего 11685 рублей.

Медики требуют от своего руководства выполнять Майские указы Путина в плане уровня зарплат среднему персоналу, который не соответствует бравурным отчетам регионального минздрава. Свое недовольство относительно размеров оплаты труда работники адресовали также главе государства, премьер-министру страны и руководителю национального следственного комитета, дабы повлиять на местных чиновников, которые их не слышат.

Официальная реакция со стороны архангельских властей на происходящее уже последовала. Зампредседателя правительства Поморья Игорь Скубенко сообщил, что по итогам 2023 года в сфере здравоохранения региона «достигнуты все целевые показатели по уровню заработной платы, которые закреплены Указами Президента РФ». В то же время, «чтобы исключить любые погрешности, связанные с выплатами в конце минувшего года, будет проведён детализированный и тщательный анализ по каждому конкретному сотруднику» учреждения.

Региональный вице-премьер пообещал разобраться в этой ситуации лично, поручив минздраву области в кратчайшие сроки представить развернутую информацию по структуре фонда оплаты труда на Архангельской станции СМП, включаяя Новодвинский филиал. Чиновник также выразил готовность лично встретиться с каждым работником, чтобы адресно разобраться в деталях.
5 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru