Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мэрию Архангельска через суд обязали увеличить маневренный жилой фонд
30.05.22 15:12
1974 1
Причиной стала нехватка помещений, из-за чего нуждающиеся в этом люди нередко не могли получить необходимую жилплощадь. В дело вмешалась прокуратура, инициировав соответствующую проверку, которая вылилась в судебный процесс.
 >
Фото: News29
Ревизия показала, что имеющихся свободных помещений маневренного жилфонда на балансе муниципалитета явно недостаточно. Это нередко приводило к ситуациям, когда люди, нуждающиеся ввиду различных экстренных обстоятельств во временой крыше над головой, не получали ничего.

С целью улучшения ситуации прокуратурой принято решение через суд возложить на мэрию обязанность по принятию должных мер по увеличению маневренного жилищного фонда как минимум до 370 помещений.

Октябрьский районный суд исковые требования надзорного ведомства удовлетворил, отметили в прокуратуре Архангельской области. На все про все чиновникам дали два года.

Ранее горадминистрацию обязали довести до ума уже существующий маневренный жилфонд в Архангельске, который местами не соответствовал действующим санитарным нормам. 
8 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru