Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Опыт Москвы в борьбе с коронавирусом могут распространить на все регионы России
27.03.20 13:58
2261 1
Превентивные меры, введенные властями Москвы по сдерживанию распространения коронавируса, должны быть приняты всеми российскими регионами на период нерабочей недели. Об этом сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
 >
Фото: premier.gov.ru
Накануне власти Москвы и Подмосковья расширили пакет ограничительных мер, направленных на самоизоляцию граждан и пресечение распространения COVID-19.

Так, рестораны, кафе и прочие предприятия общественного питания будут работать только на вынос и доставку. Сфера услуг и магазины, за исключением продуктовых и реализующих товары первой необходимости, будут недоступны. Закроются парки и учреждения культурно-досугового типа, в том числе культурные и развлекательные центры, кинотеатры, ночные клубы. Предписано воздерживаться от посещения религиозных объектов. Льготный проезд на общественном транспорте отменен для всех категорий граждан, кроме студентов-волонтеров.

«Вы знаете, что следующая неделя по решению президента будет нерабочей. В связи с этим считаю необходимым распространить на все регионы нашей страны ограничительные меры, которые уже приняты в Москве и Московской области», — сказал Михаил Мишустин. 

Глава правительства отметил, что благодаря уже введенным ограничениям России удалось выиграть время, а значит, теперь можно перенимать опыт других стран в борьбе с коронавирусом.

Премьер отметил, что президент Владимир Путин и кабмин намерены принимать жесткие меры, но они сработают, только если граждане будут следовать предписаниям. Россиян Мишустин призвал отнестись к ограничениям с пониманием и, в частности, на время отказаться от развлечений и поездок, за исключением экстренных, - цитируют слова главы российского правительства «Известия»

«Без превентивных мер нам не обойтись, и продиктованы они не желанием в чем-то ограничить людей, а необходимостью сократить любые перемещения, отменить поездки, которые не вызваны крайними обстоятельствами», — отметил премьер.


0 177
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей