Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Миллионный долг взыскивается с фирмы за счёт средств за аренду морских судов
05.03.20 14:25
2148 0
Архангельская организация, занимающаяся арендой и лизингом водного транспорта, купила судно, однако свои обязательства по оплате сделки на 28 миллионов не исполнила. В дело вмешались судебные приставы.
 >
Предприниматель был вынужден обращаться в суд, при этом взыскав с покупателя и проценты за пользование деньгами. На основании решения суда в ОСП по Октябрьскому округу Архангельска было возбуждено исполнительное производство. Общая сумма задолженности с учетом процентов и госпошлины составила  29 млн. рублей.

В рамках исполнительного производства судебным приставом был наложен арест на денежные средства на счетах должника. Также было установлено, что находящиеся в собственности у организации морские суда сданы в аренду. На имущество был наложен запрет на совершение регистрационных действий.

Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, поступающие на основании договора аренды судов без экипажа. В результате, предприниматель-продавец уже получил порядка 27 млн. рублей.

Работа по данному исполнительному производству продолжается. Отметим, что за неисполнение судебного решения в установленный законом срок организация — должник заплатит в бюджет государства ещё более 2 млн. рублей исполнительского сбора.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей