Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Минувший март стал вторым самым теплым весенним месяцем в истории метеонаблюдений
18.04.20 12:14
1181 0
После рекордно теплого января и не менее аномального в плане погоды февраля март 2020 года стал вторым самым теплым месяцем весны за всю историю наблюдений. Такие данные озвучил центр экологической информации NOAA.
 >
Фото: News29
Средняя глобальная температура поверхности суши и океана в марте была на 1,16°С выше средней величины за 20-й век и стала второй самой высокой температурой марта после 2016 года.

В Архангельской области март текущего года характеризовался неустойчивой и преимущественно теплой погодой. Средняя месячная температура воздуха составила -1,-3°, что выше климатической нормы на 4-5°.

Что касается погоды в ближайшие дни, то согласно прогнозу специалистов Архангельского Гидрометцентра, предстоящая неделя в Поморье будет прохладной. В выходные ожидается много дождя и снега. Ветер северный и северо-западный умеренный. Температура ночью от 0 до -5°. Днём от 3 до 8° тепла.

На следующей неделе осадков станет меньше, но пока не потеплеет. Ночью 0, -5°. Днем от 2 до 7° со знаком плюс. В южных районах воздух прогреется до +9°. Такая погода в апреле — в пределах климатической нормы, говорят синоптики.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама