Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мобилизованные северяне получили очередную партию помощи от Губернаторского центра
15.10.22 17:29
2090 1
Руководитель Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов по поручению Александра Цыбульского передал мобилизованным комплекты с дополнительной одеждой и обувью, спальными мешками и другими вещами.
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru
В начале октября губернатор Архангельской области Александр Цыбульский лично посетил базы Минобороны РФ в Ленинградской области, чтобы оценить бытовые условия и качество снабжения мобилизованных жителей Поморья. Во время общения была достигнута договоренность об обеспечении бойцов дополнительными комплектами вещей, которые пригодятся им во время участия в специальной военной операции. Спальные мешки, теплоизоляционные коврики, сменная сезонная обувь, термобелье – вот основные предметы, которые, по словам самих мобилизованных, лишними точно не будут.

Все пожелания, высказанные мобилизованными северянами, были учтены, а задачу по комплектованию и доставке нужных вещей до мест их сегодняшней дислокации глава региона возложил на Губернаторский центр «Вместе мы сильнее».

– Второй день подряд мы занимаемся разгрузкой прибывших комплектов, раздаем их нашим бойцам. Это сапоги, носки, перчатки, термоковрики и спальные мешки, которые для удобства упакованы в один большой вещевой мешок. Старались подбирать обувь и белье по размерам, ребята благодарят за такую поддержку, – рассказал руководитель Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» Максим Арбузов.

Он отметил также, что, находясь на базах подготовки Министерства обороны РФ в Ленинградской области, смог оценить и обмундирование, которым снабжает бойцов федеральное ведомство. Мобилизованные из Поморья экипированы хорошо и уже получили и зимнюю форму одежды: берцы, бушлаты, шапки, а также каски и бронежилеты.



Вместе с вещевой поддержкой Губернаторский центр «Вместе мы сильнее» дополнительно организовал «сладкий» стол с гостинцами из Архангельской области, которые получили все – в том числе ребята, призванные из других регионов.

На получение подарков с родной земли времени немного. Основная часть дня бойцов занята прохождением боевой подготовки. Расписание плотное: упор в основном делается на огневую и инженерную подготовку. Мобилизованные ежедневно оттачивают военные навыки, чтобы прибыть в зону проведения специальной военной операции максимально готовыми к выполнению боевых задач.

– Мужики всегда должны идти вперед – за родителей, за детей. Дедушка у меня прошел всю Великую Отечественную войну, и я «свою войну» должен пройти, чтобы все было хорошо у нас и у близких. Подготовка проходит с утра и до вечера: ведем стрельбу, проходим тактические занятия, занимаемся рукопашным боем, участвуем в спортивно-массовых мероприятиях. Как командир говорит, так всё и делаем – готовят нас на «отлично», – рассказал мобилизованный из Архангельской области Василий.

Еще один мобилизованный житель Архангельска Сергей говорит, что пришел в военкомат сам, не дожидаясь повестки. Его военно-учетная специальность – стрелок. Одним из важнейших элементов подготовки он называет боевое слаживание.

– Как говорит командир, нужно, чтобы коллектив стал единым ядром. Всем, чем нужно, мы обеспечены, выдали бронежилеты, каски, – рассказал он.



Архангелогородец Дмитрий с позывным «Ветер» – опытный боец, за его плечами 20 лет военной службы.

– Как только пришла повестка, понял, что такие, как я, Родине нужны. Собрал вещи и пошел в военкомат, и вот теперь я здесь. Мои навыки, моя сила, мои умения сейчас востребованы Отечеством. Сейчас проходим подготовку, идет сплачивание коллектива, все довольны, – рассказал он и поблагодарил власти Архангельской области за внимательное отношение к ребятам, которые отправились на службу Родине.

Забота о военнослужащих, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции, и об их семьях – сейчас один из важнейших приоритетов руководства региона. Именно для этих целей на базе Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» создан штаб оказания помощи мобилизованным и их семьям. Задача – помогать в решении всех возникающих вопросов. Для обратной связи создана отдельно выделенная телефонная линия.

– Мы работаем с мобилизованными бойцами и с членами их семей. Узнаем их запросы и потребности, касающиеся прохождения военной службы или помощи родственникам. В семьях, где сыновья, мужья, отцы призваны для решения задач специальной военной операции, нужно помочь в каких-то бытовых вопросах, решении разного рода проблем, – отметил Максим Арбузов. – Губернаторский центр по поручению главы региона сейчас нацелен именно на эти задачи. Горячая линия для мобилизованных и членов их семей работает круглосуточно семь дней в неделю. Помощь оказывается в решении абсолютно любых вопросов: обратившиеся могут попросить устроить ребенка в детский сад, наколоть дров, решить юридическую или финансовую проблему. Сил и средств у нас достаточно, чтобы оперативно оказывать всю необходимую поддержку.
2 344
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей