Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Модернизация системы водоснабжения в Карпогорах идет при помощи ГК «Титан»
10.11.21 10:57
867 0
Группа компаний «Титан» принимает участие в модернизации водопровода в микрорайоне Рагово и поселке Сога. Из Архангельска в Пинежский район при помощи холдинга были доставлены материалы общим весом почти 50 тонн.
 >
В микрорайоне Рагово села Карпогоры в разгаре работы по замене старого участка водопровода и прокладке новой водной артерии. Коммуникационная сеть протяжённостью 310 метров появится на улице Лесной. Старые асбестоцементные трубы, отслужившие свое, меняют на современные полипропиленовые, а через каждые 38 метров устанавливают смотровой колодец.

- Всего на новом участке водопровода в Рагово возведём 8 колодцев. Ещё 5 уже появились на водопроводной сети посёлке Сога. Раньше колодцев в достаточном количестве на этих участках водопровода не было, это серьезно усложняло работу зимой, если система промерзала, её было практически невозможно отогреть, - рассказал председатель КУМИ и ЖКХ администрации Пинежского района Семён Петухов.

Ремонт водопроводной сети в Рагово и посёлке Сога ведётся в рамках государственно-частного партнёрства. Группа компаний «Титан» помогла с материалами. Холдинг закупил и доставил в село: бетонные плиты, стеновые и опорные кольца, чугунные люки в нужном количестве. Общая стоимость материалов с учётом доставки превысила 1 миллион рублей.

- Самое сложное было доставить материалы из Архангельска. Только колец коммунальщикам передали 29 штук, каждый по 900 килограммов. Общий вес груза составил почти 50 тонн, поэтому возили частями, в течении нескольких недель, – вспоминает заместитель руководителя Карпогорского подразделения ООО ПКП «Титан» Евгений Семёнов.

По условиям контракта, завершить работы по модернизации водопроводной системы Карпогор подрядчик должен до конца ноября. Жители ждут изменений к лучшему. Постоянные аварии здесь порядком надоели. К тому же, никто не хочет повторения прошлогодней истории, когда из-за сильных морозов, произошло замерзание центральной коммунальной сети и более 200 человек остались без водоснабжения.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей