Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Морили детей голодом и били: в Поморье не стали отменять приговор родителям-тиранам
04.04.24 15:00
1751 0
Суд не стал смягчать наказание молодым супругам, которым ранее назначили реальные сроки за пытки над маленькими детьми. На протяжении полугода пара применяла к ним самые изощренные наказания, доводя до больничной койки.
 >
Фото: ru.freepik.com
Супружеская пара издевалась над мальчиками 6 и 8 лет с августа 2021 по январь 2022 года. Муж и жена били малышей ремнем и деревянными палками, топтали их головы ногами в обуви, за нежелание учить слоги или перекусы в вечернее время заставляли стоять в углу по несколько часов или даже привязывали к бочке с водой на ночь. В качестве меры наказания детей также заставляли голодать.

О домашнем насилии стало известно тогда, когда агрессивный отчим избил младшего ребенка поленом по голове до такой степени, что пришлось обращаться к медикам. Муж и жена пытались убедить прибывших на вызов фельдшера и врача, что малыш упал, но те, конечно, не поверили супругам. 

— Ребенка удалось спасти только благодаря оперативно оказанной квалифицированной медицинской помощи. В областную клиническую детскую больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии, был прооперирован, находился на аппарате ИВЛ, — рассказали в пресс-службе областного суда.

В семье был еще третий ребенок — маленькая девочка, но ее родители не трогали. Также примечательно, что все преступления муж и жена совершали на трезвую голову. При этом мужчина трудился разнорабочим на железной дороге, а женщина не работала, ведя домашний быт.

В декабре прошлого года Северодвинский городской суд признал парочку домашних тиранов виновными в истязании над детьми. Мужчину приговорили к 10 годам исправительной колонии общего режима, а женщину — к 6 годам и одному месяцу. Также суд взыскал с супругов 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а конкретно мать лишил родительских прав.

Позже супруги обжаловали приговор, попытавшись убедить вышестоящий суд, что наказание первой инстанции слишком суровое, а вина отчима не доказана. Однако областной суд не стал отменять приговор или смягчать его.

Сами пострадавшие дети сейчас проживают в другом регионе с родным отцом, который ничего не знал о преступлениях бывшей жены. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru