Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мошенники всех мастей объединились на фоне коронавируса с целью облапошивания людей
09.04.20 11:47
2755 1
Денег сейчас нет не только у предпринимателей и оставшихся без работы людей, их нет и у мошенников. Последние, как с цепи сорвались, бросились тестировать современные системы безопасности у всех без исключения онлайн-сервисов.
 >
Фото: pixabay
Проверку на прочность проходят банки, социальные сети, мессенджеры, страховые компании, службы доставки. Вариантов облапошивания граждан сотни, если не тысячи. Про два последних случая редакция сайта News29 решила рассказать, дабы предостеречь северян от возможного обмана.

Сергей Корельский, будучи уроженцем Новодвинска, добился серьезных успехов на эстрадном поприще и давно проживает в столице.

Несколько дней назад его Инстаграм был взломан неизвестными, после чего в соцсети начался сбор средств на лечение его родной мамы. В посте была указана карта и призывы о срочной помощи. Для пущей убедительности аферисты даже опубликовали документ из якобы московской больницы.



В течение нескольких часов деньги к мошенникам сыпались рекой. Сколько в итоге было собрано средств, никто не знает. Разблокировать свой аккаунт Сергей так и не смог. В настоящий момент эстрадному певцу остается лишь убедительно просить своих друзей не переводить деньги, но уже используя другие социальные сети.  



Второй, на наш взгляд, вопиющий случай выманивания денег у россиян зафиксирован в настоящий момент в социальной сети ВКонтакте. Используя образы президента России и кадры из эфира телеканалов «Первый» и «Россия 1», мошенники в наглую «рубят капусту» через внутреннюю рекламную сеть ВКонтакте. Каким образом админы ВК пропускают подобное, остается загадкой. Суть рекламы – получите свои выплаты, которые обещает государство прямо сейчас. Ранее мы уже писали о подобной схеме в сети Инстаграм, сейчас же онлайн-аферисты абсолютно не стесняются рекламироваться в ВК за деньги.

Доверчивого пользователя заманивают на фейковый сайт, далее «жертва» действует согласно подсказкам и указаниям. Финишной чертой во всех этих мошеннических схемах является заполнение спецформ и передача всех своих персональных данных, включая коды банковских карт.

Подобные ресурсы постоянно меняют свои доменные имена и успешно функционируют в Сети, собирая «финансовый урожай» с наивных граждан. Описанные выше схемы - лишь капля в море. Масштаб и методы мошенничества в Интернете постоянно расширяются и совершенствуются.

Редакция сайта вслед за правоохранителями просит северян быть бдительными, не переходить по сомнительным ссылкам и не вводить свои персональные данные, тем более данные банковских карт.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама