Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мусор с острова Бревенник начали вывозить на архангельский полигон
16.06.20 16:09
1125 0
В начале июня мусор с Бревенника вывозится не на площадки временного накопления, а на архангельский полигон. Оказалось, что эксплуатировать свалку на острове запрещено.
 >
Фото: arhcity.ru
В течение нескольких месяцев мусорная реформа на архангельских островах буксовала. Терсхемой здесь предусомтрена установка инсинераторов. Против сжигания ТКО выступали местные жители. Регоператор в ответ на это заявил, что рассмотрит иные варианты утилизации мусора.

Пока же управляющая компания «Мегаполис» поставила на Бревеннике 25 специализированных контейнеров при потребности 90-100 баков. Мусор из них вывозился в поле. Участок возле посёлка лесозавода №23 был определён администрацией города как пункт временного накопления отходов. Однако в ходе проверки Росприроднадзора выяснилось, что эксплуатация там свалки и размещение отходов запрещено. В итоге был составлен протокол об административном правонарушении.

По сообщению пресс-службы администрации Архангельска, с начала июня мусор с Бревенника вывозится на архангельский полигон. Постепенно решается и проблема так называемых помойниц. «Экоинтегратор» заключил соответствующие соглашения с подрядчиками. Отходы из помойниц складируются на той самой площадке временного накопления.

Опустошенные помойницы рядом с канализованными домами будут засыпаны, а там, где они необходимы - будет произведен ремонт. В планах управляющей компании также установить на острове современные емкости для жидких коммунальных отходов.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей