Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мусорная реформа дошла до архангельских островов: ТКО начали вывозить на Бревеннике
13.04.20 11:25
2526 0
В Поморье спустя 3,5 месяца после старта мусорной реформы начала решаться проблема с вывозом отходов на архангельских островах. 10 апреля первый мусоровоз проехал по улицам Бревенника.
 >
Фото: arhcity.ru
Долгое время между администрацией Архангельска и регоператором длился спор о том, кто должен содержать площадки временного накопления на островах. Судя по всему, этот вопрос решился.

На прошлой неделе на Бревеннике установили 25 контейнеров, еще 10 емкостей там появятся в ближайшее время. 10 апреля по улицам поселка прошел первый мусоровоз.
Уборку твердых коммунальных отходов будет производить организация «Мегаполис», с ней регоператор заключил соответствующий договор.

На ближайшие 11 месяцев ТКО на острове будут складироваться на площадке временного накопления. Предполагалось, что здесь должна быть установлена инсинераторная установка, но сейчас прорабатывают и иные варианты утилизации мусора на островах. Всё это потребует внесения изменений в терсхему.

Вслед за Бревенником регоператор планирует наладить вывоз мусора на островах Кего и Хабарка, там уже появились контейнеры и зарезервирован спецтранспорт. Так, на Кего установлено 50 контейнеров, а на Хабарке 4 «бункера». Мусоровозы на этих территориях начнут работу в ближайшее время.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама