Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье на 9,5 лет отправился в колонию за коррупцию высокий чин из «РЖД»
20.04.22 14:18
2514 0
Суд поставил точку в деле высокопоставленного котласского железнодорожника и представителя коммерческой организации. Несмотря на активное противодействие, уйти от наказания фигурантам коррупционной истории не удалось.
 >
Фото: управление ФСБ по Архангельской области
Завершился долгий судебный процесс по коррупционному делу в сфере железнодорожных перевозок, фигурантами которого стали представитель РЖД и бизнесмен. Уголовная история тянется с весны 2019 года, однако приговор суд вынес лишь спустя два года.

Следствием и судом установлено, что предприниматель передал начальнику Путевой машинной станции-114 в Котласе около 2 млн рублей за общее покровительство и благоприятные условия для вывоза металлолома.

Правоохранители отмечают, что в ходе расследования уголовного дела виновными оказывалось активное противодействие следствию, фигуранты полностью отрицали свою причастность к преступлению, однако сотрудниками Архангельского следственного отдела на транспорте удалось собрать неопровержимые доказательства вины подсудимых, которые легли в основу вердикта Фемиды.

В итоге сотрудник «РЖД» получил 9,5 лет колонии строгого режима со штрафом в размере более 5,8 млн рублей и запретом заниматься деятельностью в коммерческих организациях сроком на 3 года. Предприниматель приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере свыше 3,8 млн рублей.
4 8
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru