Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На Краснофлотском мосту в Архангельске могут появиться 6-метровые статуи архангелов
29.06.21 01:04
5204 0
Речь идет о скульптурах Архангела Михаила и Архангела Гавриила, установить которые планируется на пилонах моста. Над проектом работает творческая группа в составе художника Сергея Сюхина и архитектора Дмитрия Яскорского.
 >
Иллюстрация: Регион29
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / К. Иодас
О своей задумке Сергей Сюхин и Дмитрий Яскорский рассказали губернатору Александру Цыбульскому и главе города Дмитрию Мореву в ходе встречи, где обсуждались перспективы благоустройства Архангельска.

В планах творческой группы установить шестиметровые скульптуры Архангела Михаила и Архангела Гавриила на пилонах Краснофлотского моста, которые изначально и предполагались как постаменты под монументальные скульптуры, но в силу исторических и экономических перемен в стране в начале 1990-х так и остались пустыми. Сейчас же появилась возможность достойно идею завершить при условии поддержки властей.

— В Архангельске должны быть ангелы, ведь наш город, несмотря на все исторические перипетии, сохранил свое исконное имя, – уверен Сергей Сюхин. – Если мы поставим архангелов, мост приобретет лицо и дух, других таких в стране нет и не будет. И людям будет стыдно с плохими мыслями заезжать в наш город.

— Вы первые, кому мы представляем проект, – сказал Дмитрий Яскорский. – Он уже полностью готов к воплощению, но нужна позиция дорожников, в чьем ведении находится мост.

Губернатор пообещал обсудить этот вопрос с руководством дорожной организации и воплотить проект в жизнь, даже если возникнут какие-либо сложности. В крайнем случае будет найден альтернативный вариант. Главное, чтобы фигуры были безопасны и выдерживали ветровую нагрузку.

Как пояснил Дмитрий Яскорский, конструктивное решение надежного крепления скульптур к пилонам уже есть. Но делать всё необходимо сразу, пока ремонтируется мост.

Со слов представителей обладмина, в настоящее время ведутся работы на правобережной части моста, они должны завершиться в этом году. Ремонт левобережной части сооружения, где расположены пилоны, будет проводиться в ближайшие три года.
1 376
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей