Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На Онежском полуострове стартовала 300-километровая экспедиция на собачьих упряжках
01.02.21 13:31
793 0
В экспедиции примут участие любители экстремального туризма и 50 ездовых собак. Путешественники будут ночевать в арктических палатках, готовить пищу на костре и посетят поморские деревни.
 >
Фото: Арктический центр КРОО «Северный полюс»
Фото: Арктический центр КРОО «Северный полюс»
Из онежского села Пурнема отправилась экспедиция на собачьих упряжках. Путешественникам предстоит пройти более 300 километров в условиях Крайнего Севера. Помогать в этом им будут верные спутники — 50 ездовых собак.

Кто-то решил отправиться в путешествие, потому что это его десткая мечта, кто-то — чтобы почувствовать романтику, третьи хотят погрузиться в суровую северную природу и поморские традиции.

Участники похода посетят поморские деревни, будут ночевать в арктических палатках и готовить еду на костре. Часть маршрута пролегает по национальному парку «Онежское Поморье». По словам руководителя экспедиции Виктора Симонова, там сохранены уникальная природа и самобытное культурное наследие.

— Здесь люди до сих пор занимаются традиционными промыслами, а в деревнях можно увидеть лошадей, запряженных в сани. Такое сегодня, пожалуй, вряд ли где встретишь, – рассказывает путешественник.

Сопровождать собачьи упряжки будет снегоходная техника, в том числе мотобуксировщики, которые производятся в Архангельской области. Экспедиция станет ежегодным маршрутом международного проекта по активному туризму «Арктическая кругосветка», который реализуется арктическим центром «Северный полюс».

Планируется, что с 8 по 16 февраля 2021 года по этому маршруту пройдет и прославленный путешественник Федор Конюхов совместно с представителями журнала National Geographic.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей