Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На Рябиновой аллее в Архангельске не хватает рябин
11.06.21 11:50
951 0
Более десятка рябин не хватает на аллее вдоль Троицкого проспекта. Власти не спешат компенсировать погибшие деревья, в то время как число саженцев уменьшается с каждым годом.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Рябиновая аллея стала одной из первых территорий в Архангельске, благоустроенной по программе «Формирование комфортной городской среды». В 2017 году здесь были посажены 110 маленьких деревьев. Однако за эти годы аллея заметно поредела.

Отдельные рябинки в этом году уже готовятся дать первые плоды, на этом фоне всё заметнее становится нехватка саженцев. Самое большое «голое» пространство – вдоль забора стадиона «Динамо» близ улицы Логинова. Совсем недавно здесь по какой-то причине сломалось очередное дерево.



Погибают деревья и из-за земляных работ. В 2019 году рекламная компания устанавливала здесь билборд, в результате как минимум одно дерево исчезло.



В том же году неизвестные горожане высадили в подобные пустующие места саженцы клена. Однако чиновники рвение арханеглогородцев не одобрили, новые деревья пересадили в другое место, обещая вновь посадить на этих местах рябины.

Сейчас эта территория уже не находится на гарантии, поэтому горожанам надо бережно относиться к благоустроенной зеленой зоне.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru