Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На Северной Двине ледоход сдерживает затор в 120 километрах от Архангельска
26.04.22 14:02
4492 0
Пока прохождение ледохода на Северной Двине сдерживает затор в районе поселка Ступинские Карьеры. В случае прорыва голова ледохода может добраться до столицы Поморья уже сегодня, 26 апреля.
 >
Фото: News29
В Архангельской области на Северной Двине продолжается ледоход. По данным на утро 26 апреля, образовался затор в районе поселка Ступинские Карьеры, что в 120 километрах от Архангельска. Протяженность затора около 40 километров. По информации гидрологов, подпор уровня воды от затора льда распространился до села Емецк. Однако достижения неблагоприятного уровня не ожидается.

Кроме того, затор льда привел к резкому повышению уровня воды в реке Пинеге в районе деревне Кевролы. Затор сформировался при низких уровнях воды и быстром поступлении большого объема льда на песках и отмелях. Происходит выход воды на пойму. По своим значениям уровни воды на 250 см ниже уровней, при которых происходило катастрофическое наводнение в 2000 г.

— У нас есть договоренности с владельцами лодок, в случае необходимости будем оперативно эвакуировать граждан с подтопляемых территорий. Региональное агентство ГО и ЧС проинформировано о том, что на Пинеге образовался затор. В случае резкого подъема уровня воды в течение нескольких часов специалисты вылетят на Пинежье для проведения взрывных работ, — сообщил глава Пинежского района Александр Чечулин.

Подход ледохода к Архангельску в случае прорыва затора льда в Ступинских Карьерах ожидается вечером 26 апреля, в случае сохранения затора — 27-28 апреля.
В связи с ожидаемым резким похолоданием с ночи 27 апреля развитие ледохода на реках Пинега, Мезень и малых реках, впадающих в Белое море задержится.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей