Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На архангельскую мэрию продолжает сыпаться критика из здания правительства Поморья
30.04.20 10:23
5838 6
Заместитель председателя правительства Поморья Андрей Шестаков подверг резкой критике работу администрации Архангельска. Поводом послужил рейд с проверкой результатов прошлогодних дорожных ремонтов в столице Поморья.
 >
Фото: dvinanews.ru
На этой неделе представители городской администрации и одной из подрядных организаций совместно с общественниками проинспектировали состояние нескольких дорог. Все претензии, высказанные подрядчику, были тщательно зафиксированы участвовавшим в рейде специалистом регионального минтранса.

Накануне состоялось заседание оперативного штаба по приведению покрытия автодорог в муниципалитетах региона в надлежащее состояние. На нем резкая критика посыпалась на администрацию Архангельска. Андрей Шестаков заявил, что работа с претензиями к качеству профинансированных из федерального и регионального источника дорожных работ, равно как и уровень проведения подобных рейдов, заслуживает более серьезного к себе отношения со стороны городских чиновников.

На совещании также было подчеркнуто, что подобные нарушения не должны сходить подрядчикам с рук. При этом Андрей Шестаков призвал руководство Архангельска в кратчайшие сроки не только устранить все замечания, но и определить приоритеты: на каких городских дорогах в первую очередь должны выполняться ремонтные работы, а также составить чёткий график их выполнения и обеспечить жёсткий контроль его соблюдения.

Следующим острым вопросом, который был поднят на оперативном штабе, стал продолжающийся в городских округах ямочный ремонт.

— Объем уже проведенных в Архангельске и Северодвинске работ не может устраивать горожан! Призываю при первой же возможности начать использовать в областном центре струйно-инъекционный метод проведения ямочного ремонта и технологию горячего асфальтобетона. Тем более что, по имеющимся прогнозам, со 2 мая в регионе установится устойчивая теплая погода. Темп и качество ямочных ремонтов необходимо наращивать, а технологии проведения работ должны соблюдаться неукоснительно!  – подчеркнул Андрей Шестаков.

Напомним, риторика многих депутатов и областных чиновников изменилась с отставкой Игоря Орлова. Направленный федеральными властями на его место Александр Цыбульский раскритиковал работу администрации Архангельска. Вслед за ним недочеты в работе мэрии начали замечать городские и областные парламентарии, а также чиновники областного правительства.
3 44
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей