Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На юге Архангельской области в одной из рек всплыла мертвая рыба
15.07.22 08:52
2114 0
Сообщение о экологическом бедствии поступило от жителей Вельского района днем 14 июля. На место выехал десант проверяющих, включая главу района Андрея Гуляева, а также многочисленных специалистов чрезвычайных и надзорных ведомств.
 >
фото: официальное сообщество Вельского района в ВКонтакте
Мутную реку Пежма обследовали, в трех местах ниже по течению от деревни Никифорово был зафиксирован факт наличия мертвой рыбы. Специфических запахов вода не имела.
 
Непосредственно в селе Пежма вода оказалась заметно чище, там мертвой рыбы не зафиксировано. В ходе осмотра территории были опрошены местные жители. Из реки взяли пробы воды, устанавливают дополнительные таблички с предупреждением о запрете купания. Для обследования реки вызваны сотрудники инспекции Рыбоохраны по Архангельской области.

Известно, что в этом районе нет промышленных объектов, деятельность которых могла бы стать одним из факторов загрязнения воды. Причина гибели рыбы устанавливается. Среди возможных версий - обрушение берега из-за ливневых дождей, которые прошли накануне. Из-за поднятой взвеси глины и песка уровень кислорода в воде мог резко упасть, что вызвало гибель рыбы.

О результатах анализов жителям района будет сообщено дополнительно. А пока местная администрация предостерегла людей от купания в реке Пежма.
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru