Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На котласской птицефабрике обнаружили труп голубя
06.03.24 11:20
1218 0
Североморское межрегиональное управление Россельхознадзора обнаружило многочисленные нарушения санитарных норм на «Птицефабрике Котласской». В частности, на территории предприятия валялся мертвый голубь.
 >
Фото: ru.freepik.com
Управление Россельхознадзора выехало с внеплановой проверкой на «Птицефабрику Котласскую» и «Птицефабрику Зеленецкую» в январе и феврале этого года. Так, на архангельском с/х предприятии органы надзора обнаружили многочисленные следы животных (вероятнее всего, собак) и труп голубя. 

Сотрудники Россельхознадзора увидели, что ворота для транспортировки птичьего помета за пределы птицефабрики не были оборудованы специальным дезинфекционным барьером, а дикие птицы и вовсе не отпугивались. 

— Дезинфекционный барьер на въезде в птицефабрику на момент осмотра замерз и не выполнял своей функции. Санитарный пропускник на птицефабрике отсутствовал, работники переодевали спецодежду не при в ходе в птицефабрику, а в бытовых помещениях цехов, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Помещение для кормов было в неудовлетворительном санитарном состоянии, от грызунов и прочих вредителей сотрудники не «оборонялись». Еда для цыплят и куриц не проходила необходимую обеззараживающую обработку.

Кроме того, выявлены нарушения при перемещении и утилизации биологических отходов — баки для них не оборудованы замками, часть мешков с павшей птицей хранится в открытом доступе на земле и так далее. 

— Вызывает недоумение, что большинство выявленных нарушений не требуют больших усилий для их устранения, при этом чёткое исполнение наиболее просто реализуемых требований законодательства (построить забор, оборудовать дезбарьер) позволит значительно повысить биологическую устойчивость предприятий и избежать вспышек заболеваний. Возникновение очага особо опасных болезней повлечет большие финансовые потери: зараженное поголовье, а также произведенная продукция подлежат уничтожению, как следствие, сократится выпуск сельскохозяйственной продукции, что негативно скажется на ценообразовании продуктов питания, — считают в Североморском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

В связи с этим надзорный орган выдал предприятию предписание об устранении выявленных нарушений. Юридических и должностных лиц птицефабрики могу привлечь к административной ответственности.
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей