Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На месте «бетонных» стоков на окраине Архангельска высадился десант надзирателей
01.06.21 18:17
2407 0
Поводом для визита контролеров послужил сигнал депутата-коммуниста о незаконных сливах строительной смеси в дренажную канаву на территории дачного поселка в округе Варавино-Фактория областного центра.
 >
Фото: dvinanews.ru
Утром 31 мая вице-спикер Архангельской городской Думы Александр Гревцов обратился в природоохранную прокуратуру с заявлением, в котором довёл до сведения надзорного ведомства, что на территории СНТ «Малинка» по водоперепускной трубе, уложенной под железнодорожными путями, осуществлён сброс бетонной смеси.

Как предполагает депутат, смесь попала туда с территории специализированного предприятия «СП-Бетон». При этом масштабы сброса говорят о том, что речь идёт не о случайном инциденте, а о преднамеренных действиях.

Вечером того же дня на место «экологического бедствия» локального масштаба прибыли министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев, заместитель Архангельского межрайонного природоохранного прокурора Александр Серебренников вместе с представителями Росприроднадзора. 

В ходе проверки чиновниками-надзирателями факт загрязнения дренажной канавы, идущей к реке Юрас, подтвердился, сообщил Александр Гревцов. Во время осмотра на территории предприятия был обнаружен приямок водоперепускной трубы, через которую бетонная смесь попала в дренажную канаву, добавил парламентарий. После экспертизы грунта будет дана оценка нанесенного природе ущерба.

Со слов депутата, руководство предприятия было приглашено на обследование, но в итоге отказалось прибыть на место, подвергнув сомнению свою причастность к произошедшему. 

«Действительно, пока формально не доказано, что именно «СП-Бетон» незаконно сливал бетонный раствор в дренажную канаву, однако любой здравомыслящий человек, оценив ситуацию, с 99,9-процентной уверенностью сможет назвать источник загрязнения. И если виновник нарушения природоохранного законодательства не раскаивается в совершённом правонарушении, тогда необходимо привлечь его к ответственности по всей строгости», - отметил лидер фракции КПРФ в гордуме.
8 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей