Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На ночь кушать вредно: чиновник высказался об общепитовских ограничениях в Поморье
16.10.20 17:34
2372 1
Руководитель оперштаба Артем Вахрушев прокомментировал недавно введенные в регионе ограничения на режим работы предприятий общепита. По словам чиновника обладмина, после 23 часов тихие посиделки заканчиваются близким контактом.
 >
Фото: pixabay.com
Накануне в указ губернатора Архангельской области были внесены изменения, связанные с ужесточением антикоронавирусных мер в регионе. Одним из нововведений стало ограничение работы предприятий общественного питания до 23 часов, которое вызвало много вопросов у жителей и работников сферы.

«Чтобы прийти и покушать – на ночь кушать вредно – до 23 часов, этого времени достаточно. Покушать, на мой взгляд, можно и дома, – рассказал Артем Вахрушев на очередном брифинге. По его мнению, после 11 часов вечера все «посиделки» сопряжены с употреблением алкоголя, иногда – в достаточно серьезных дозах.

«Дальше это все переходит в стадию «Ты меня уважаешь?», а это уже близкий контакт <…> Я со всеми своими друзьями по всему миру общаюсь через месседжеры. Ставьте телефон – хотите, празднуйте день рождения, хотите – свадьбу», – пояснил Вахрушев.

Руководитель оперштаба также отметил, что примерно 7-10% всех посетителей заведений общепита – это возможная доля заболевших коронавирусом.

«Мне уже поступают негативные отзывы от рестораторов. Коллеги, ничего личного, я тоже люблю посидеть в компании друзей, но, наверное, можно каким-то образом войти в положение. Посмотрите, пожалуйста, на цифры», – добавил чиновник обладмина.

От «посиделок» но уже в дневное время ранее также попросили воздержаться архангельских педагогов, которые, по мнению представителей оперштаба, должны заниматься исключительно образовательным процессом.
3 56
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Новости по теме | Лента новостей