Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Национальные парки лидируют по потреблению интернет-трафика в Архангельском регионе
04.09.20 16:39
1102 0
После того, как были сняты ограничения на посещение достопримечательностей в Архангельской области, количество желающих увидеть их и поделиться контентом в социальных сетях, увеличилось в разы.
 >
Так, интернет-трафик в ключевых туристических местах Архангельского края летом вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Судя по объему потребляемых гигабайтов, больше всего туристам интересен «Кенозерский национальный парк», где расположены Кеноозеро, Лекшмозеро, средневековые поселения, часовни и лодочные пристани Кенского волока. А в деревне Яреньга национального парка «Онежское озеро» после открытия туристического маршрута, активность в мировой паутине выросла сразу более чем в полтора раза. Такими данными поделились в МегаФоне, изучив потребление услуг абонентов.

Эксперты компании отметили, что туристы стали больше делиться впечатлениями и по голосовой связи. Так, больше всего поговорить абоненты любят при посещении того же «Кенозерского национального парка», окрестностей Артемиево-Веркольского монастыря и музея писателя Федора Абрамова в Верколе. Летом визитеры здесь проговаривают более 16 тысяч часов в месяц.

При этом в Соловецком музее заповеднике отмечается рост потребления 4G: в июле здесь  прокачали почти в 4 раза больше интернет трафика, чем в начале лета, это стало возможно благодаря модернизации сети МегаФона в поселке Соловецкий. Средняя скорость доступа в новой сети для абонентов МегаФона была увеличена в 10 раз за счет расширения емкости сети, также стабильность соединения стала выше.

Безусловно благодаря увеличению потока внутренних туристов в этом сезоне комплекс «Малые карелы» вошел в тройку лидеров по потреблению 4G трафика: только за июль туристы прокачали свои впечатления от здешнего деревянного зодчества почти на 1 терабайт интернета.

Такие комфортные условия пользования мобильной связью стали возможны благодаря модернизации свыше 90 базовых станцией МегаФона в крае. Как добавил директор Архангельского отделения оператора Юрий Оборин, доступ к мобильному интернету на скорости до 75 Мбит/с сегодня доступен абонентам в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Коряжме, Вельске, Плесецке, Мирном, Вельске, Урдоме, Коноше, Няндоме и других населенных пунктах.



На правах рекламы

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей