Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Народный фронт призывает архангельское УФАС остановить рост цен на ПЦР-тесты
31.01.22 13:03
1836 0
Архангельские общественники в ходе недавно проведенного исследования выяснили, что в регионе растут цены на ПЦР-тесты. Процедура становится предметом обогащения отдельных медицинских лабораторий.
 >
Фото: depositphotos.com
Опрос, проведенный Народным фронтом в Архангельской области, показал, что 34% северян сделали ПЦР-тест бесплатно. Среди тех, кто сдавал анализы в частных клиниках, 33% граждан рассказали, что заплатили за услугу от 1 до 1,5 тысячи рублей, 24% опрошенных сдали тест за 1,5-2 тыс. рублей. На высокую стоимость ПЦР–теста, свыше 2 тысяч рублей, пожаловались 5,5% северян.

Так, в областном центре медицинская лаборатория «Инвитро» делает ПЦР-тест за 1990 рублей, в лаборатории «Гемотест» анализ будет дороже на 30 рублей. Тем временем количество новых случаев ковида в регионе продолжает стремительно расти. Суточная заболеваемость уже превысила 2000 человек. 

«В такое сложное для всех время прохождение ПЦР-тестирования – необходимая мера. Однако она становится предметом обогащения отдельных медицинских лабораторий. Динамика повышения цен очевидна. Есть граждане, которые в силу определенных обстоятельств неоднократно сдают тесты в течение двух-трех месяцев, и не только потому что им нужно выехать за рубеж или на работу, а банально, чтобы следить за своим здоровьем и не ходить лишний раз в поликлинику для прохождения процедуры ПЦР-тестирования, – сказал руководитель исполкома Народного фронта в Архангельской области Юрий Шалауров. – Региональное отделение Народного фронта обратится в управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области с предложением отрегулировать цену на ПЦР-тесты. Она должна быть снижена и не ползти вверх».
4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru