Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Нарушитель режима самоизоляции из-за коронавируса стал жертвой крокодила в Африке
27.03.20 11:31
2775 1
Трагический инцидент произошел 25 марта в Руанде. Мужчина, имя и возраст которого не сообщается, отправился ловить рыбу несмотря на ограничительные меры местных властей. Поход на рыбалку закончился гибелью.
 >
Фото: pixabay
Сама по себе новость об очередной трагедии из далекой страны, расположенной в центральной части африканского континтента, не является сенсацией. В Африке крокодилы регулярно нападют на людей. В год фиксируются до нескольких сотен подобных фактов, при этом от 30 до 50 процентов из них смертельны.

Многие случаи происходят в небольших поселениях и широко не освещаются в СМИ. По оценкам экспертов, во всем мире крокодилы убивают около 1000 человек в год, и гораздо больше, чем акулы.

Однако в ТОПы мировых СМИ новость из Руанды попала благодаря цитате местного чиновника, которая очень четко дала понять, что принимаемые меры в связи с короновирусом, не просто так:

«Он нарушил правило пребывания дома, - сказала мэр южного района Камони Алиса Кайитеси, - Он среди очень немногих людей, которые не сотрудничают с властями, чтобы остановить вирус», приводит слова чиновника издание Dailynews.

В африканской стране Руанда, как и во многих странах мира, введен режим самоизоляции с целью контроля распространения COVID-19. По данным местного минздрава, на 27 марта в стране инфицировано 50 человек. Смертельных случаев не зафиксировано.

Учитывая актуальность темы, а также ужесточение мер борьбы с коронавирусной инфекцией со стороны российских властей, журналисты News29 запустили в официальной группе сайта ВКонтакте опрос на тему возможных действий северян в схожей ситуации. Вопрос звучит так: «Вы бы могли нарушить правила карантина ради любимого дела?». 
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей