Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Несостоявшегося молодого диверсанта задержали в Архангельской области
16.05.24 12:47
2129 0
Юноша пытался поджечь оборудование на путях Северной железной дороги. Диверсия не удалась - в марте 19-летнего парня задержали сотрудники ФСБ. Молодому человеку грозит до 15 лет тюрьмы.
 >
Фото пресс-службы РУ ФСБ по Архангельской области
О попытке совершить диверсию на Северной железной дороге сообщили в региональном управлении ФСБ, уточнив, что речь идет о несостоявшемся поджоге релейного и батарейного шкафов на одном из участков СЖД в Архангельской области.

Предполагаемый диверсант был задержан в марте 2024 года. В отношении 19-летнего гражданина России возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 281 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на диверсию). Если вина молодого человека будет доказана, парню грозит до 15 лет тюрьмы.

Стоит отметить, что это уже не первый случай попытки совершения молодыми людьми диверсий на территории Поморья. Осенью прошлого года правоохранителями был пресечен поджог в столице Поморья спецтехники на территории воинской части. Задержанным оказался 18-летний подросток, сейчас он находится под стражей в ожидании суда. Пятью годами ранее 17-летний юноша устроил взрыв в здании ФСБ в Архангельске.


557 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей