Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Новые потери: четверо уроженцев Поморья погибли в ходе спецоперации на Украине
07.05.22 19:03
7723 0
Александр Роноев из Лешуконского района, Николай Новиков и Игорь Большаков из Шенкурского района, новодвинец Денис Екимов героически погибли во время боев на Украине. Все четверо представлены к Ордену Мужества.
 >
О новых потерях среди военнослужащих из Архангельской области сообщил в соцсетях губернатор Александр Цыбульский. Глава региона заявил сразу о четырех погибших в ходе спецоперации на Украине.

Среди них уроженец села Лешуконское Александр Роноев. Срочную службу проходил в Мирном, затем уехал служить по контракту в Мурманскую область рядовым радиотелефонистом-гранатометчиком.

Уроженцы Шенкурского района Николай Новиков и Игорь Большаков тоже служили по контракту в Мурманской области. Николай Новиков был стрелком-зенитчиком зенитно-ракетного дивизиона. Игорь Большаков – командиром мотострелкового отделения стрелковой роты, награжден медалями «Участник военной операции в Сирии», «За отличие в военной службе» III степени, «За воинскую доблесть» II степени.

Новодвинец Денис Екимов – ветеран боевых действий в Сирии. Последний год служил в Иваново. До этого был пулеметчиком и наводчиком в парашютно-десантной дивизии Западного военного округа.

Все четверо посмертно представлены к Ордену Мужества.
22 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru