Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ОНФ разрешил многолетний спор по поводу калитки детсада в поселке Вычегодский
26.01.21 15:17
1211 0
Дорожка к детскому саду «Семицветик» проложили по территории двора дома №52 по улице Ленина. Так начался многолетний конфликт жильцом о родителей. Разрешить спор помогло только вмешательство активистов ОНФ.
 >
В декабре прошлого года жильцы дома №52 на улице Ленина в поселке Вычегодский обратились за помощью в региональное отделение ОНФ. Они рассказали, что без разрешения жителей дома по придомовой территории к калитке детского сада №54 «Семицветик» была проложена дорожка из асфальта, нарушив систему водоотведения двора. По этой причине после дождя и при таянии снега двор утопает в воде. В течение многих лет родители на машинах заезжали в палисадник на придомовой территории, который в дальнейшем был испорчен. На все замечания и просьбы жителей дома родители отвечали оскорблениями и хамством.

«Родители идут к калитке детского сада по территории дома там, где им удобно, порой прямо по клумбам и посаженным многолетним цветам и кустарникам, бросают окурки, использованные медицинские маски и мусор. Регулярно жители дома убирают мусор с придомовой территории, подвязывают сломанные насаждения», – написали жители дома в Народный фронт.

«Между жильцами дома, руководством детского сада и родителями возник настоящий конфликт, а ведь этого можно было избежать, тем более что калитка – не единственная, а юридически правда на стороне жильцов. К тому же есть другие варианты входа, столбики остались на том же месте. Надо просто переставить калитку с одного места на другое. Это не требует больших финансовых затрат», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ Александр Кузнецов.

Администрацией городского округа принято решение о переносе калитки основного входа в детский сад, расположенной на территории общедолевой собственности жильцов многоквартирного дома, на земли общего пользования с организацией захода. Перенос калитки будет выполнен в летний период до 1 сентября 2021 г.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей