Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Архангельск оказался вне ТОПа городов с наибольшей длиной поврежденных теплотрасс
03.11.20 16:32
1264 0
ОНФ обнародовал результаты ежегодного мониторинга состояния теплоизоляции труб отопления в РФ, который носит название «С теплом – труба». По итогам составлен рейтинг городов с самой большой протяженностью поврежденных теплотрасс.
 >
Износ общественники в шутку измеряют с помощью замерзших котов, которые могут греться зимой на трубах с поврежденной теплоизоляцией. Расчет ведется исходя из того, что среднестатистическому коту нужно около 30 см для комфортного пребывания на теплотрассе зимой. Всего выявлено более 55 км поврежденных теплотрасс в 64 регионах России.

О холодных батареях, пониженной температуре в жилых помещениях, социальных учреждениях, а также о поврежденных теплотрассах рядом с домом активистам ОНФ сообщали граждане. Вот по каким адресам гигантские стаи котов могут согреться предстоящей зимой:

1 место: Ярославская область, г. Переславль-Залесский, мкрн Чкаловский – 16 тыс. 666 котов (5 тыс. м);
2 место: Иркутская область, г. Рудногорск, ул. Вокзальная, Школьная, Почтовая, Первомайская – 13 тыс. 333 кота (4 тыс. м);
3 место: Алтайский край, г. Барнаул, по ул. Попова (от ул. Трактовой) – 10 тыс. котов (3 тыс. м);
4 место: Республика Крым, г. Саки, ул. Морозова, Набережная, Фещенко – 7 тыс. 666 котов (2300 м);
5 место: Волгоградская область, г. Волгоград, Памирский пр. – 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м);
5 место: Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Совхозная – 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м);
5 место: Пермский край, г. Пермь, ул. Магистральная – 6 тыс. 667 котов (2 тыс. м);
6 место: Республика Крым, г. Симферополь, ул. Лермонтова, Куйбышева – 5 тыс. 666 котов (1700 м);
7 место: Челябинская область, г. Челябинск, ул. Российская, Красного Урала, Энгельса и еще 15 адресов – 3 тыс. 500 котов (около 1,05 тыс. м);
8 место: Хабаровский край, г. Хабаровск, п. Березовка, кв. Мира, Пограничный – 3 тыс. 333 кота (1 тыс. м).

Общественники напоминают местным органам власти, что их «забота о братьях наших меньших» оборачивается тем, что люди мерзнут в своих квартирах и вынуждены платить за теплопотери, отапливая улицу. В качестве отрицательного примера приведена история жителей поселка Маркова Иркутской области, которые в прошлом году, отчаявшись в подобной ситуации дождаться действий местной администрации, за свой счет утеплили надземную теплотрассу на улице Школьной.

«Мы уже говорили о том, что в нашем регионе дела обстоят не лучшим образом, к примеру, теплосети на Московском проспекте до улицы Осипенко нуждаются в изоляции и дополнительной обшивке. Нужны серьезные государственные инвестиции в отрасль для сохранения теплосетевого хозяйства в малых и средних населенных пунктах, в больших городах, особенно в регионах с жесткими климатическими условиями», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Филипп Варзумов.

По всем выявленным повреждениям теплотрасс активисты вместе с местными органами власти и собственниками теплосетей намерены составить график ремонта повреждений. Контрольный мониторинг состояния теплотрасс будет проведен в феврале 2021 года.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей