Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«ТГК-2 Энергосбыт» рекомендует погасить долги за электроэнергию до конца года
05.10.20 13:19
1006 0
С 1 января 2021 года будут возобновлены начисление пеней, а также процедура ограничения режима потребления электрической энергии в случае наличия у потребителя неисполненных обязательств по оплате электроэнергии.
 >
Фото: pixabay.com
До 1 января 2021 года в России введен мораторий на взыскание неустойки (штрафов, пеней), а также на приостановление (ограничение) коммунальных услуг в случае несвоевременной и (или) внесенной не в полном размере платы за них.

Многие граждане отнюдь не верно восприняли государственные меры поддержки как разрешение не платить вообще. Такая трактовка закона неизбежно ведет к существенному росту задолженности за пользование коммунальными услугами и потребление поставленных ресурсов, в том числе электроэнергии.

Ключевыми неплательщиками являются управляющие компании и население – их долги на 1 сентября 2020 года достигли 152 и 520 миллионов рублей соответственно. За последний год (с сентября 2019 года) прирост просроченной задолженности по населению превысил 90 миллионов рублей или 21%.

Количество жителей Архангельской области, имеющих задолженность перед гарантирующим поставщиком, увеличилось на 25 845 человек, сумма общего долга населения возросла почти на 40 миллионов рублей.

В связи с этим, ООО «ТГК-2 Энергосбыт» обращает внимание, что обязанность потребителей своевременно оплачивать электрическую энергию сохраняется, ведь мораторий действует исключительно на пени, подлежащие начислению в период с 6 апреля 2020 года по 1 января 2021 года. Пени за остальные периоды просрочки платежей можно выставлять в платёжном документе. По-прежнему разрешено требовать и сам долг, в том числе взыскивать в судебном порядке.

Кроме того, с начала следующего года будет возобновлена работа по взысканию пеней и по ограничению режима электропотребления жилых помещений граждан, имеющих задолженность за электроэнергию. Гарантирующий поставщик призывает должников подумать о своем будущем и выполнить свои обязательства по оплате электрической энергии до наступления 2021 года.

ООО «ТГК-2 Энергосбыт» предусмотрело все возможные способы дистанционной оплаты потребленной электроэнергии через онлайн-сервисы: Личный кабинет абонента; сайт Общества, Сбербанк онлайн. Также клиенты могут оплатить электроэнергию в кассах отделений компании, в банкоматах, платежных терминалах и офисах ПАО «Сбербанк» и иных банках, в отделениях АО «Почта России».

В период самоизоляции и в условиях пандемии многие абоненты воспользовались дистанционными сервисами компании и остались добросовестными плательщиками, за что компания выражает им благодарность.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей