Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Обнаружены поставки фальсифицированного сыра в архангельские соцучреждения
06.06.22 17:32
1918 0
Контрафакт выявили сотрудники Россельхознадзора в ходе пищевого мониторинга. Сомнительным с точки зрения качества оказался сыр «Российский», продукт содержал «левые» компоненты.
 >
Фото: pexels.com
В ходе пишевого мониторинга сотрудниками регионального подразделения Россельхознадзора были отобраны пробы сыра «Российского» в одном из детских учреждений Вельского района. Экспертиза показала наличие в продукте незаявленных в составе компонентов - растительных жиров: бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина.

Продукция была произведена на предприятии в Курской области и попала в учреждение через поставщика сыра, работающего в нашем регионе. Оказалось, что партия сомнительного продукта была получена им от посредника из Санкт-Петербурга, после чего контрафакт ушел в 11 социальных учреждений Поморья.

Предположительно, аналогичная в плане качества продукция, но уже с другими датами выработки от того же производителя попала еще в 13 соцучреждений на территории Архангельской области. Поставки сомнительного сыра не прекращались даже в период ревизии.

По итогам разбирательства ведомством направлены предостережения всем участникам закупочной цепоцки, начиная от заказчика поставок и заканчивая производителем товара. Информация также ушла в правоохранительные органы — для принятия решения в соответствии с действующим законодательством РФ.

Серьезность проблемы поставок фальсифицированных и контрафактных продуктов питания в социальные учреждения неоднократно подтверждалась Россельхознадзором. То и дело специалисты надзорного органа выявляют нарушения у поставщиков питания в школы, детские сады и больницы, которые предлагают слишком низкие цены в ходе торгов за госконтракты. И речь в основном идет об обороте молочной продукции. Недобросовестность заключается в том, что поставщики реализуют продукты, качество и безопасность которых не подтверждается ветеринарными сопроводительными документами. Поэтому работа в этом направлении будет продолжена, подчеркнули в ведомстве.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей