Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Обвинили в измене родине: жительница НАО попалась на новую уловку мошенников
04.04.23 14:13
2088 1
В России набирает обороты новый вид телефонного мошенничества — аферисты пытаются убедить людей, что от них совершен перевод в поддержку украинской армии. На такую схему попалась и жительница НАО, в итоге лишившись двух миллионов.
 >
Фото: stock.adobe.com
Пенсионерка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве на минувших выходных. Как оказалось, женщине позвонил неизвестный и представился следователем. Он убедил северянку, что от ее лица поступило финансирование в поддержку украинской армии и в отношении нее будет возбуждено уголовное дело.

Для пущей убедительности звонивший «сотрудник СК» отправил женщине через мессенжер подтверждающее фото своего служебного удостоверения. Он сообщил пенсионерке, что ее деньги необходимо перевести на «безопасный» счет. Также звонивший предупредил жительницу НАО никому не разглашать информацию, так как она под «следствием».

Испугавшись, женщина сняла все деньги в сумме более 2 млн рублей и перевела их на указанный злоумышленниками счет. Позже пенсионерка поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась в полицию.

— При поступлении звонков на мобильные телефоны не сообщайте звонящим реквизиты своих банковских карт, пин-коды и одноразовые пароли для подтверждения операций- даже если звонившие ведут переговоры очень убедительно и представляются при этом сотрудниками банка, полиции, прокуратуры, — напомнили в УМВД.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей