Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Очередное крупное коррупционное преступление разоблачено в Архангельской области
16.05.23 13:04
9411 3
В Поморье задержаны подозреваемые в совершении мошенничества, даче и получения взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Под подозрение попали руководитель "Экоинтегратора" и чиновники.
 >
Фото: ru.freepik.com
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении лиц, из числа руководства ООО «Экоинтегратор» и министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Они подозреваются в мошенничестве, совершенным группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, в даче взятки должностному лицу в крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, а также в получении должностным лицом взятки в крупном размере.

По версии следствия, руководитель ООО «Экоинтегратор» в период с декабря 2020 года по апрель 2023 года из корыстных побуждений, действуя совместно с другими лицами, достоверно зная, что значительная часть твердых коммунальных отходов на полигоны отходов не доставлена, в связи с чем услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами оказаны не в полном объеме, организовали ежемесячное предоставление в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области фактической потребности в средствах субсидии, содержащих заведомо ложные сведения о завышенных объемах отходов.

В свою очередь должностными лицами министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области без проведения проверки объемов отходов были подготовлены распоряжения о предоставлении субсидии на возмещение недополученных доходов, на основании которых на счет ООО «Экоинтегратор» было перечислено около 18 млн. рублей, впоследствии похищенных.

С целью сокрытия указанного факта и оказания общего покровительства, в том числе в вопросах, связанных с хищением денежных средств, должностное лицо министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области за взятку в размере более 585 тыс. рублей пресекало попытки подчиненных сотрудников министерства проверить достоверность предоставляемых ООО «Экоинтегратор» расчетов, способствовав тем самым хищению из бюджета Архангельской области денежных средств в размере  не менее 18 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов РУФСБ России по Архангельской области и УЭБПиПК УМВД России по Архангельской области. В настоящее время проводятся следственные действия и устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Все, причастные к преступлениям, задержаны. По месту их работы и жительства проведены обыски, изъята необходимая документация.

При этом, как сообщает пресс- служба Следственного управления Следственного комитета РФ  по АО и  НАО, ООО «Экоинтегратор» продолжает работу по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов в штатном режиме.
16 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей