Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Оперштаб продолжает фиксировать снижение суточной заболеваемости ковидом в Поморье
26.11.21 15:13
2566 2
График заболеваемости коронавирусом в Архангельской области продолжает стремиться вниз. За сутки выявили 413 заболевших, что на два меньше, чем накануне.
 >
Фото: pixabay.com
В оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 26 ноября сообщили о 413 новых случаях ковида, выздоровели 679 человек.

Среди новых инфицированных: 109 архангелогородцев; 47 северодвинцев; 31 новый случай выявлен в г. Котласе; 26 – в г. Новодвинске; 21 – в г. Коряжме; по 18 – в Няндомском и Ленском районах; 17 – в Вельском районе; по 14 – в Устьянском и Холмогорском районах; по 12 – в Плесецком округе и Онежском районе; по 11 – в Вилегодском округе и Шенкурском районе; 10 – в Красноборском районе; по 9 – в Коношском и Приморском районах; 7 – в Верхнетоемском округе; по 4 – в г. Мирном; Каргопольском округе, Котласском и Пинежском районах; 1 – в Виноградовском округе.

За предыдущие сутки в России выявлено 34 690 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, что на 894 больше, чем днем ранее, свидетельствуют данные федерального оперативного штаба.

Число выявленных заражений COVID-19 продолжает расти уже второй день и впервые за три дня поднялось выше отметки 34 тыс. До этого число заражений COVID-19 в России сокращалось в течение шести дней подряд.

За те же сутки в России от COVID-19, по данным оперштаба, умерли 1235 человек, выше отметки в 1,2 тыс. число смертей удерживается уже 18 дней подряд.

В абсолютных цифрах Россия занимает пятое место в мире по количеству выявленных случаев COVID-19 после США, Индии, Бразилии и Великобритании. В относительном измерении, по количеству заболевших на 1 млн населения, Россия находится на 95-м месте в мире — 64,8 тыс. человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) созывает чрезвычайную встречу из-за южноафриканского штамма коронавируса. На встрече будет обсуждаться классификация варианта вируса B.1.1.529. Эксперты ВОЗ обсудят, следует ли считать этот вариант «вызывающим беспокойство».

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан рассказала, что этот вариант штамма имеет множество «тревожащих» мутаций в спайковом белке, больше, чем все другие варианты COVID-19.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей