Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Осенний призыв: на военную службу в РФ будет призвано 120 тысяч человек
01.10.22 09:53
1469 0
В России с 1 ноября начнется осенняя призывная кампания. В Генштабе ВС РФ подчеркнули, что призывники-срочники не будут направляться в зону проведения спецоперации, а после окончания службы их направят к местам проживания.
 >
фото: News29.ru
«Хочу успокоить призывников и их родителей и напомнить, что граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции на Украине привлекаться не будут, а все военнослужащие по призыву, срок службы которых истек, будут уволены и своевременно направлены к местам проживания», - сообщил заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба РФ Владимир Цимлянский.

По его словам, мероприятия предстоящего осеннего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции на Украине. Призывники, проживающие на Камчатке, Чукотке, Сахалине и на побережье Охотского и Японского морей, если они по состоянию здоровья и другим требованиям годны для службы в ВМФ, предназначаются, как правило, в воинские части и на корабли Тихоокеанского флота, проживающие в Мурманской и Архангельской областях - в воинские части и на корабли Северного флота, а проживающие в Калининградской области - в воинские части и на корабли Балтийского флота.

«Все военнослужащие по призыву вне зависимости от наличия специальности будут направлены в подразделения и проходить военную службу на территории Российской Федерации», - пояснил Цимлянский.

«И, конечно, я сразу хочу упредить вопросы, которые могут в связи с этим возникнуть - ни о каких мобилизациях, призывах студентов, обучающихся в вузах, речи не идет. Все спокойно ходят на занятия, никто их призывать и отмобилизовывать не будет», - сообщил замначальника управления.

Указ за номером 691 о призыве на военную службу так называемых срочников был подписан президентом страны 30 сентября 2022 года. Что касается демобилизованных в запас после службы граждан, то они автоматически подпадают под критерии объявленной в стране частичной мобилизации и могут в дальнейшем получить повестки.
0 746
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей