Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Отдых для отчаянных: нацпарки Поморья открывают свои двери для северян
17.06.20 11:07
753 0
С 16 июня национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» возобновляют приём туристов, пока — только из Архангельской области. При этом услуги размещения в гостиницах и гостевых домах по-прежнему не оказываются.
 >
Стоянка. Фото Евгения Мазилова
Посетители смогут остановиться на ночлег только на турстоянках. Это такие специально оборудованные места для отдыха с палаткой. Также можно приехать на заповедные территории без ночёвки: на прогулку, рыбалку или пикник.

Важно помнить, что транспортные услуги, организация экскурсий и питания — не осуществляются.

В пресс-службе парков отметили, что для въезда на особо охраняемую природную территорию необходимо разрешение. При оформлении этого документа все гости должны будут пройти термометрию и заполнить извещение об отсутствии заболевания новой коронавирусной инфекцией и карантина по месту проживания.

Оплата аренды турстоянок и разрешений на посещение национальных парков производится только по безналичному расчёту.

Напомнм, что с 20 июня музей «Малые Корелы» возобновляет доступ посетителей на территорию архитектурно-ландшафтной экспозиции. Это стало возможным благодаря смягчению ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru