Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Первые три аптеки на базе ФАПов появились в Архангельской области
21.03.22 11:16
1108 0
Жители удаленных населенных пунктов в Поморье смогут покупать лекарства прямо в фельдшерско-акушерских пунктах. Первые «ФАПтеки» открылись в Лестоле, Патракеевке и Пустоши.
 >
Фото: vk.com/zdravao
Открытие на базе фельдшерско-акушерских пунктов аптек анонсировал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский в рамках прямо линии ещё в конце прошлого года. Все новые ФАПы теперь получают лицензию не только на оказание медицинской помощи, но и на осуществление торговли медицинскими препаратами. Постепенно аналогичные лицензии будут получать и остальные ФАПы.

На прошлой неделе первые «ФАПтеки» открылись в деревнях Ластола, Патракеевка и Пустошь Приморского района. Жители этих населенных пунктов теперь смогут получать препараты в рамках льготного лекарственного обеспечения, а также приобретать их по ценам, аналогичным в аптеках города.

«Приморский район был выбран в качестве пилотного. Сейчас здесь открыто три аптечных пункта на базе ФАПов. В дальнейшем этот проект масштабируют на весь Приморский район, а затем и на всю область», - сказал глава областного Минздрава АлексанДР Герштанский.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей