Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
По делу о гибели моряков «Онеги» задержано руководство рыбколхоза имени Калинина
04.08.21 11:50
1735 0
Фигурантом дела о крушении судна стал зампредседателя «Рыболовецкого колхоза им. Калинина», накануне он был задержан в Петербурге. Руководителя подозревают в нарушении требований охраны труда, повлекшем смерть 17 моряков.
 >
В декабре 2020 года в Баренцевом море произошло крушение рыболовецкого судна «Онега». Погибли 17 моряков, среди них один житель Поморья, двоих удалось спасти. В марте 2021 комиссия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта завершила расследование причин гибели судна. В числе причин трагедии назывались как погодные условия, так и непрофессиональные действия командного состава.

Однако, как оказалось в далнейшем, повлияли и другие факторы. 4 августа 2021 года следственное управление на транспорте объявило о возбуждении уголовного дела по факту нарушения требований охраны труда в отношении заместителя председателя «Рыболовецкого колхоза имени М.И. Калинина». Он задержан.

В ходе следствия выяснилось, что капитан «Онеги» в тот день сообщал руководителю о сложной погодно-климатической обстановке в районе промысла и угрозе обледенения судна.

Заместитель председателя по эксплуатации флота, имея значительный опыт работы, в нарушение требований должностной инструкции не принял решение о запрете промысла и уходе судна в убежище, что, в том числе, по мнению следователей, привело к ЧП. Расследование уголовного дела продолжается.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей