Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
По-старому сценарию: врио губернатора Поморья выразил недовольство состоянием дорог
17.04.20 17:16
5054 5
Александр Цыбульский остался недоволен состоянием дорог областного центра. Его предшественники, Игорь Орлов и Илья Михальчук в начале правления также намеревались побороть русскую беду, однако сделать это у них не получилось.
 >
Врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский сказал, что получает огромное количество обращений граждан по поводу состояния дорог. «Есть ощущение, что местами асфальт сошел вместе со снегом. В ближайшее время я планирую выезд по дорогам, пока архангельским. Возьму с собой мэра города, представителей правительства для того, чтобы лично убедиться, в каком состоянии находятся дороги», - отметил врио губернатора Поморья.

Временный глава региона не понимает, почему дороги, находящиеся на гарантии, уже пришли в удручающее состояние. «Мне говорят, что виной тому аномальная зима, было много переходов через ноль. Однако мне кажется, это не может быть оправданием тому, что произошло с дорогами», - сказал Цыбульский.



До него проблему архангельских дорог пытались решить и Игорь Орлов, и Илья Михальчук. На начальном этапе правления на эти цели выделялись большие деньги, затем поток вливаний в ремонт магистралей оскудевал.

«Опыт предыдущих губернаторов показывает, что за первым «души прекрасным порывом» следует последующая жёсткая экономия и обрезание всего и вся, что касается финансирования областного центра», - говорит депутат Гордумы Александр Гревцов.

По его словам, и Орлов, и Михальчук не думали о системной работе. В результате финансирование велось урывочно, это не позволяло планировать процесс. Фактически город занимался только латанием дыр, ремонтом покрытия развалившихся дорог. «Необходимо не просто срезать старый асфальт и менять его на новый, необходимо ремонтировать основание дороги, которым с момента строительства не занимались никогда», - считает народный избранник.

А на это денег нет, как нет и понимания того, каким будет финансирование в следующем году. Одно из решений, по мнению парламентария, это изменение налоговой политики, чтобы больше собранных средств оставалось в муниципалитетах.

«Например, налог по упрощенной системе налогообложения с архангельских предпринимателей полностью зачисляется в областной бюджет, а это – миллиарды рублей. Налог на имущество юридических лиц – тоже. Оставьте хотя бы половину этих средств в муниципалитетах, вот вам и деньги на развитие городов и сёл области», - уверен Александр Гревцов.

Помочь Цыбульскому решить дорожный вопрос готовы и активисты движения «Асфальт 29». «Мы поможем объективно расставить правильные реперные точки по запущенной ситуации из которой БКАД вряд ли поможет выпутаться, и о чем могут умолчать представители власти в силу "корпоративного" этикета», - написали в соцсети, затрагивая больную для всех северян тему, архангельские активисты-общественники.

Если Александр Цыбульский всерьез намерен избавиться от приставки врио, то ему надо не повторять ошибок предыдущих глав региона, а выстроить настоящую системную работу без пускания пыли в глаза избирателям в начале правления.
48 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей