Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Почти треть архангельских медработников имеют антитела к коронавирусу
22.09.20 09:46
1067 0
Антитела к COVID-19 выявлены у 28 процентов обследованных в Архангельской области медицинских работников. В ближайшее время начнется добровольная вакцинация врачей, не имеющих иммунитета к новой инфекции.
 >
Фото: pixabay.com
В Архангельской области с июля 2020 года медицинские работники, имеющие риск инфицирования, проходят обследование на наличие антител к COVID-19. По данным областного минздрава, из 6 647 обследованных у 1 862 человек, или 28 процентов, такие антитела выявлены. Об этом сообщили на очередном заседании регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

По-прежнему врачи и медперсонал среднего звена сдают тест на коронавирус еженедельно, а при возникновении симптомов – незамедлительно.

Во многом снизить риск заражения коронавирусом помогает и специальная подготовка. Так, на данный момент уже более 12 тысяч медиков прошли обучение по работе с пациентами с коронавирусом, а это более 90 процентов врачей и более 70 процентов – среди сотрудников среднего медицинского персонала. Переподготовка кадров в этом направлении будет продолжена на базе СГМУ.

В третьем – четвертом квартале начинается вакцинация от COVID-19.

— Первые дозы вакцины поступили на прошлой неделе, сегодня заключается соглашение между правительством региона и Минздравом России об организации вакцинации граждан, – пояснила заместитель министра здравоохранения Архангельской области Татьяна Русинова. – В первую очередь прививки на добровольной основе будут делать медицинским работникам из групп риска: прививать будем тех, кто не болел и не имеет иммунитета к COVID-19.

На сегодня в медучреждениях Архангельской области созданы все условия для минимизации риска заражения работников COVID-19.

— С августа мы перешли к режиму оказания плановой медицинской помощи, а значит, можем вернуться к стандартной системе оплаты труда, – резюмировал руководитель регионального оперативного штаба Артем Вахрушев. – Рекомендуем рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании правительства.
4 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Общество | Лента новостей