Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Поджигателя деревянного дома в Маймаксе осудили на 16 лет за гибель семьи
25.01.23 18:13
752 0
Суд вынес приговор 42-летнему архангелогородцу, который поджег жилой дом на улице Михаила Новова в ноябре 2021 года. Тогда в результате пожара погибли супруги-пенсионеры и их взрослый сын.
 >
Фото Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу
Следствием и судом установлено, что будучи пьяным мужчина в ночь 14 ноября решил навестить свою сожительницу, которая, как он полагал, находилась в квартире, где проживала погибшая семья. На стук в дверь реакции не последовало, поэтому разгневанный архангелогородец решил «выкурить» ее и жильцов. 

Незванный гость зажигалкой поджег найденную где-то бумагу и оставил гореть в коридоре жилой деревяшки. Огонь уничтожил подъезд и четыре квартиры, унеся жизни трех человек. Позже выяснилось, что сожительница в тот трагический вечер находилась в гостях в соседенем доме.

Мужчине вменили статьи об убийстве трех человек (п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Суд назначил поджигателю 16 лет исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с него 2,1 млн рублей в качестве материального ущерба и 3 млн рублей компенсации морального вреда.

Архангелогородец свою вину в преступлении не признал. Приговор не вступил в законную силу. 
32 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей