Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Поджог архангельской синагоги стал третьим нападением на культовое сооружение
13.04.20 15:10
4597 1
Российский еврейский конгресс считает поджог синагоги в Архангельске актом антисемитизма и призывает правоохранительные органы провести тщательное расследование. Ранее полиция дважды не находила нападавших на синагогу хулиганов.
 >
В ночь на 13 апреля неизвестные с помощью автопокрышек и горючего устроили поджог еврейского культурного центра «Звезда Севера» в Архангельске. Хулиганы, не стесняясь, пытались поджечь центральный вход в культовое сооружение.

В результате ЧП никто не пострадал, синагога в дни самоизоляции была закрыта на карантин. Нанесенный ущерб оценивается в несколько миллионов рублей. «На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. По факту повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается», - сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Иван Распутин.

Отметим, что это уже третье нападение на самую северную в России синагогу. В 2015 году, еще во время строительства здания, неизвестные обстреляли его из пневматического оружия и оставили на нем антисемитские надписи. В 2016 году в строящийся центр бросили бутылку с "коктейлем Молотова". В обоих случаях полиции не удавалось найти преступников.

"Российский еврейский конгресс возмущен этим варварским нападением на самую северную синагогу страны, преступление имеет явную антисемитскую подоплеку. Мы призываем правоохранительные органы провести тщательное расследование и найти поджигателя. Будем внимательно следить за ходом следствия", - заявили РИА Новости в Российском еврейском конгрессе.


0 45
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru