Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Поломка турбины на Архангельской ТЭЦ привела к снижению температуры теплоносителя
14.01.21 14:55
6443 4
Жильцы сотни домов в Архангельске мерзнут из-за того, что батареи в их квартирах недостаточно горячие. Причиной этого стала поломка турбины на ТЭЦ. Власти обещают, что температура теплоносителя восстановится ближе к полуночи.
 >
Фото: News29
На Архангельской ТЭЦ вышла из строя одна из турбин. Из-за этого температура на выходе упала со 110 до 95 градусов. Особенно это почувствовали на себе жители округов Майская горка и Варавино-Фактория. Дискомфорт в квартирах ощущают жильцы более 100 домов.

Ранним утром 14 января на ТЭЦ была запущена резервная турбина, температура теплоносителя на выходах поднялась до 103–106 градусов. К нормативу параметры должны выйти к полуночи.

Ещё одной проблемой является промерзание из-за низких температур вводов в многоквартирных домах. Их отогрев – компетенция управляющих компаний. Наиболее сложно решить этот вопрос в деревянных домах, где вводы расположены в пустующих квартирах.

Перед всеми задействованными структурами областными властями поставлена задача к 17 часам 14 января устранить неполадки, где это технически возможно сделать за короткий срок, и определить перспективы на тех объектах, где требуется больше времени.
1 400
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей