Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Поломки и аварии: новый архангельский перевозчик «забуксовал» в первый рабочий день
01.02.23 16:31
7162 4
Старт работы компании «Рико» в Архангельске выдался отнюдь не безоблачным. Сразу несколько новых машин в течение дня сошли с дистанции по причине поломок, ещё как минимум три попали в аварии.
 >
Фото: News29
Архангелогородцы продолжают обсуждать старт транспортной реформы. Новые синие автобусы со второй попытки и не в полном составе вышли-таки на магистрали столицы Поморья. С утра администрация Архангельска объявила, что проезд 1 февраля у нового перевозчика будет бесплатным. Однако в итоге оказалось, что на некоторых маршрутах людям всё же приходилось тянуться за кошельком.

Если сравнивать с «ПАЗиками», то комфорта, конечно, в салоне стало больше. Не надо кричать, что выходишь на следующей остановке, маломобильным гражданам и мамам с колясками теперь можно заходить в любой автобус, весь транспорт низкопольный.



Из минусов – пассажиры жалуются на духоту в салоне. Если автобус полный, то выходить с задних мест крайне неудобно. В итоге в час пик люди скапливаются как сельди в бочке в центре салона. И в этом смысле довольно печально обстоят дела на сульфатских маршрутах.

Из негативных нюансов можно также отметить тот факт, что в первый же день работы несколько автобусов столичной компании «Рико» сломались, ещё как минимум три попали в аварии. Все столкновения зафиксированы с автобусами других перевозчиков. Возможно, конкуренты «пошли на таран», чтобы попросту насолить новому игроку на рынке, но это лишь догадки.

Глава Архангельска Дмитрий Морев, как и обещал, сегодня совершил поездку на автобусе. Градоначальник выбрал маршрут №60, сел на улице Гагарина, а вышел у Морского речного вокзала. На опубликованных горадмином кадрах видно, как одна из пассажирок выходит из автобуса без куртки, что говорит о духоте в салоне, хотя людей в транспорте было немного. 

- Прошу горожан в комментариях на моей странице или в группе «Открытый Архангельск» написать свои пожелания по совершенствованию расписания. И мы, и перевозчик готовы внести корректировки – добавить или сместить рейсы. В частности, уже работаем над улучшением графиков движения маршрутов №31, 9 и 60. Жду ваших предложений и спасибо всем, кто сегодня нашёл добрые слова и высказал их! – подчеркнул в своей публикации Дмитрий Морев, говоря о долгожданном старте транспортной реформы.
2 6
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Новости по теме | Лента новостей