Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Поморье получит федеральные деньги на ликвидацию свалок на архангельских островах
17.10.22 14:21
991 0
Без малого миллиард рублей потратят власти Архангельской области на ликвидацию четырех несанкционированных свалок на Хабарке, Кегострове и Бревеннике, а также одной в Няндоме.
 >
Фото Кирилла Иодаса
Как победитель конкурса в рамках федерального проекта «Чистая страна» Поморье получит финансирование на ликвидацию пяти несанкционированных свалок: в границах Няндомы, а также четырех на архангельских островах.

Всего на эти цели, согласно проектно-сметной документации, потребуется 956,1 млн рублей. Из федерального бюджета регион получит 859,1 млн рублей. Софинансирование из бюджета региона составит 97 млн рублей.

– 13 сентября мы подали пять заявок, и 12 октября нам уже прислали из Минприроды России подтверждение, что они прошли отбор. До 1 февраля должны заключить соглашение. Общий объем мусора, который будет убран в итоге, – примерно 800 тысяч кубических метров, – пояснил заместитель председателя правительства региона Евгений Автушенко. – В итоге почти 80 гектаров территории приведем в соответствие с нормативами. Все работы должны быть завершены до 2025 года.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей