Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Поморские свалки разгребут за федеральный счет
29.05.23 11:12
1501 0
Архангельская область получила дополнительные средства на ликвидацию свалок. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
 >
Фото: https://ru.freepik.com
На территории Архангельской области планируется ликвидировать пять свалок: четыре в Архангельске и одна в Няндоме. Для этого из федерального бюджета региону выделены дополнительные 313,2 млн рублей.

– Деньги направим на ликвидацию пяти самых крупных несанкционированных свалок в рамках нацпроекта «Экология» – сообщил в своем телеграм-канале губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – В общей сложности на площади 60 га сосредоточено 800 тысяч кубометров отходов. Ранее регион получил на эти цели 859 млн рублей. Затем мы подавали еще одну заявку – и сейчас она одобрена. Выполнить все работы планируем до конца 2024 года.

Контракты на выполнение подрядных работ по ликвидации свалок уже заключены в марте 2023 года.

Общий объем финансирования на реализацию мероприятий в период 2023–2024 годов по ликвидации пяти свалок в границах городов без учета расходов на проведение авторского надзора за соблюдением проводимых работ составляет 1,3 млрд рублей, в том числе софинансирование из федерального бюджета – 1,1 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей