Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
После получения статуса иноагента в Архангельске закрылось экодвижение «42»*
11.01.23 14:20
1206 0
В конце прошлого года Минюст внес архангельское экологическое движение «42»* в список иноагентов. Спустя месяц молодые экологи решили, что не будут продолжать деятельность в этом статусе и объявили о закрытии организации.
 >
Фото: vk.com/arhdvizh42
Членом координационного совета экологического движения «42»* Анастасия Кочнева записала видеоролик, в котором объявила о закрытии организации. «Всю нашу деятельность признали иноагентской. Наверно, считается, что наша деятельность вражеская и деструктивная. Мы проконсультировались с юристами и поняли, что продолжать существовать как объединение для нас больше невозможно. Это большой риск. Кроме того, закон об иноагентах постоянно изменяется. Мы не знаем, какие санкции наложат на иноагентов к концу этого года», - рассказала одна из лидеров экодвижения. Заявление о ликвидации ребята отправили в Минюст 11 января.

Напомним, активисты движения «42»* проводили акции по сбору вторсырья, добивались внедрения раздельного сбора отходов, активно проявили себя в противостоянии на Шиесе, проводили исследования по изучению мусора на берегу Белого моря, занимались экологическим просвещением. 

Интересно, что признание иноагентами для ребят не впервые. Экологическое движение «42» было создано в 2017 году на базе молодежной экологической организации «Этас»**. Она была признана иноагентом в 2016 году за связь с норвежской структурой, откуда поступало финансирование. 

* Организация, выполняющая функции иноагента.
** Организация, выполняющая функции иноагента.
1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru