Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Потерявшая ход в Белом море яхта отбуксирована к острову Мудьюг
31.07.19 12:05
1326 0
Яхта «Крейсер», потерявшая ход накануне утром в Белом море, спасена. Судно отбуксировано к приемному бую Архангельска. Собственник решает вопрос о её дальнейшей транспортировке.
 >
Фото: pixabay.com
Ранним утром 30 июля в Главное управление МЧС России по Мурманской области поступила информация о том, что вблизи острова Сосновец потеряла ход частная экспедиционная яхта «Крейсер» с шестью членами экипажа на борту. Судно совершало переход от Новой Земли в Архангельск, где и находится его порт приписки. Причиной вынужденной остановки стала блокировка винтов рыбацкими сетями или веревкой.

В зоне визуального наблюдения яхты находилось научно-исследовательское судно «Академик Николай Страхов» с водолазной группой на борту. На случай непредвиденных обстоятельств была произведена подготовка для возможного спасения экипажа.

К полуночи к яхте также подошло судно «Профессор Молчанов». Ночью два судна с помощью прожекторов осуществляли визуальный контроль за яхтой и в случае улучшения погодных условий были готовы к эвакуации экипажа. Все это время яхта в сопровождении научно-исследовательских судов дрейфовала в Двинской залив Белого моря вдоль Зимнего берега.

Около четырех утра 31 июля судно «Профессор Молчанов» взяло яхту на буксир и транспортировало её к приемному бую, что в 15 км от Архангельска. В 10 часов утра оба судна подошли к приемному бую, яхта встала на якорь. Сейчас собственник яхты решает вопрос о дальнейшей ее транспортировке в порт Архангельск, - сообщает arh112. Жизни и здоровью экипажа угрозы нет.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама