Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Повышение порога «налога на роскошь» и льготы для бизнеса: что изменится с апреля
31.03.22 15:05
1695 0
Начнут действовать налоговые льготы для поддержки предпринимателей и граждан в условиях санкций, порог «налога на роскошь» повысят, от части налоговых выплат временно освободят гостиницы и IT-компании. 
 >
Фото: News29
С конца марта начнет действовать очередной пакет мер, направленных на поддержку бизнеса и граждан в условиях санкций. Он был принят 26 марта и подразумевает поправки в налоговое законодательство.
В частности, документ отменяет НДФЛ с процентных доходов по банковским вкладам в 2021–2022 годах.

Кадастровая стоимость для исчисления налога на имущество и землю для физлиц будет зафиксирована на уровне 1 января 2022 года.

Порог «налога на роскошь», напротив, увеличат. Под него теперь будут подпадать автомобили, приобретенные после 1 января 2022 года при условии, что их стоимость составила 10 млн рублей и выше. Ранее «налог на роскошь» распространялся на автомобили стоимостью от 3 млн рублей.

Кроме того, для IT-компаний на период с 2022 по 2024 год введут нулевую ставку налога на прибыль. Российские гостиницы освобождают от уплаты НДС.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей