Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пожарная служба АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работ
11.06.20 14:10
807 0
Состоялось заседание Отраслевой комиссии Минпромторга России по аттестации в химической промышленности аварийно-спасательных служб. В том числе был рассмотрен вопрос о периодической аттестации пожарно-газоспасательной службы АЦБК.
 >
Решением комиссии пожарно-газоспасательная служба (ПГСС) АЦБК аттестована на проведение газоспасательных работ. Как рассказал начальник управления по делам ГО, ЧС и ПБ Сергей Шереметьев, в конце апреля текущего года Рабочая группа ОАК 5/6 проводила проверку соответствия ПГСС АЦБК обязательным требованиям, предъявляемым при аттестации АСС (АСФ), а также постоянной готовности к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации. Заявленный вид работ -  газоспасательные работы.

В ходе аудита обследовалось наличие учредительных документов ПГСС, соответствие ее состава и структуры, укомплектованность личным составом, аттестованным для проведения аварийно-спасательных работ, оснащенность службы аварийно-спасательными средствами, наличие условий, обеспечивающих размещение ПГСС и проведение мероприятий по профессиональной подготовке спасателей к ведению аварийно-спасательных работ, условий для несения дежурства спасателями т.д.

Сергей Шереметьев также уточнил, что состояние оперативной готовности выяснялось в ходе учебной тревоги. Был задействован персонал дежурной смены ПГСС и руководящий состав службы, взаимодействующие подразделения комбината.

В своем заключительном акте рабочая группа отметила, что действия дежурной смены ПГСС соответствуют требованиям постоянной готовности аварийно-спасательных служб к выдвижению и реагированию на чрезвычайные ситуации, тактике проведения газоспасательных работ и установленным нормативам.  В соответствии с этим пожарно-газоспасательная служба АО «Архангельский ЦБК» соответствует обязательным требованиям, установленным "Положением о проведении аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя" и рекомендуется к аттестации на право ведения газоспасательных работ.

По итогам проведенной аттестации ПГСС предприятия значительно расширило зону ответственности, в которую вошли не только объекты АО «Архангельский ЦБК», но и объекты ООО «Архбум», объекты Группы компаний «Титан» расположенные по всей территории Архангельской области и даже АО «Архангельский фанерный завод» (при заключении договора обслуживания).

Одновременно с ПГСС АЦБК первоначальную аттестацию в ОАК 5/6 прошло нештатное аварийно-спасательное формирование ООО «Архбум» - вновь образованная структура, которая обеспечивает реагирование на чрезвычайные ситуации, связанные с перевозкой опасных грузов ж/д транспортом. В ходе аттестации формирования замечаний не выявлено.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей