Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Пожилая котлашанка едва не перевела мошенникам полмиллиона рублей
25.05.22 13:22
1135 0
Женщина успела перевести мошенникам более 200 тысяч рублей, еще одна операция на сумму 300 тысяч рублей была заблокирована банком.
 >
Фото: pixabay
Ночью 72-летней жительнице Котласа поступил звонок с неизвестного номера. В трубке звучал женский голос. Незнакомка сообщила, что попала в ДТП и ей срочно нужна крупная сумма денег. Пенсионерка решив, что общается с сестрой, живущей в другом городе, направилась к ближайшему банкомату и начала переводить деньги на продиктованные ей номера счетов. Бабушка перевела мошенникам более 200 тысяч рублей, еще одна операция на сумму 300 тысяч рублей была заблокирована.

Позже пенсионерка решила перезвонить сестре, после чего выяснилось, что с ней все в порядке, а женщине звонили мошенники. Вскоре котлашанка обратилась в органы внутренних дел. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о необходимости критично относиться к любой информации, поступающей по телефону. При возникновении подобных ситуаций лучше сбросить подозрительный звонок и перезвонить своим близким по известным номерам телефонов и убедиться, что с ними все в порядке.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Общество | Лента новостей